Política de Privacidad

Responsable del tratamiento

Finalidades de tratamiento de sus datos personales

  • Gestionar y mantener la relación comercial.
  • Atender las solicitudes de información.
  • Gestionar los procesos de selección de personal.
  • Gestionar su alta en nuestra newsletter.
  • Remitir comunicaciones comerciales propias o de terceros, siempre a través de INTEGRA.
  • Gestionar los datos del usuario en caso de que éste haya accedido a través de RRSS.

Plazos de conservación: Mientras se mantenga la relación comercial o no se solicite su supresión por el interesado, no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Origen

  • Facilitados por el propio usuario

Bases Legitimación

  • La ejecución del contrato con el usuario.
  • Las Obligaciones legales de INTEGRA.
  • El interés legítimo de INTEGRA, en relación con aquellos tratamientos necesarios para la prevención del fraude durante la contratación, o comunicaciones comerciales relacionadas con sus productos o servicios.
  • El consentimiento del usuario, para el envío de comunicaciones comerciales de terceros, siempre a través de INTEGRA o la instalación de sistemas de seguimiento según la Política de Cookies.

Destinatarios de cesiones

Todas son necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Administraciones públicas, proveedores para la prestación de los servicios solicitados, empresas y entidades colaboradoras.

Derechos de los Participantes

Se ejercitarán por correo electrónico: gdpr@integra-soluciones.net , o en el domicilio social de INTEGRA. Calle Musgo,5, Edificio Musgo, La Florida, Código Postal 28023, Madrid.

Le informamos que puede ejercitar, en su caso, los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición, a la portabilidad de los datos o a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, así como a retirar el consentimiento prestado.

Puede presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es, Autoridad de Control de España.

1. Identificación del responsable del tratamiento.

INTEGRA ITO, S.L. es la responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal a los efectos de prestarte los servicios identificados en la presente política de privacidad https://integra-soluciones.net/ (el “Sitio Web”).

INTEGRA ITO, S.L., es una sociedad domiciliada en la Calle Musgo,5, Edificio Musgo, La Florida, Código Postal 28023, Madrid, y su número de NIF es B-83668897

En INTEGRA estamos comprometidos con el derecho fundamental a la protección de tus datos personales y esta política de privacidad tiene como finalidad informarte sobre tus derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Te informamos de que INTEGRA cuenta con un Delegado de Protección de Datos conforme al RGPD, que está a tu disposición para cualquier duda o consulta que quieras hacer en relación con este asunto, y al que podrás contactar desde

2. ¿Qué información recogeremos de ti?

Debes saber que existen distintas vías para recoger datos personales:

a) Los datos que nos aportas de manera directa.

Recabamos información sobre ti cuando nos contactas mediante los canales habilitados para ello, tales como el formulario de contacto, o bien cuando nos aportas tu currículum para trabajar con nosotros.

Cuando contactes con nosotros a través de dichos canales, solicitaremos tu consentimiento expreso para recabar tu email, tu nombre y apellidos, tu país de residencia, fecha de nacimiento, sexo, NIF, y otros datos sobre tu perfil profesional y formación académica en caso de que estés aplicando para trabajar con nosotros.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten en los canales serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibida la suplantación de identidad o el uso de alias o nombres anónimos. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a INTEGRA, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección gdpr@integra-soluciones.net

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

 b) Los datos obtenidos de manera indirecta.

Cuando navegas, pueden instalarse en tu dispositivo distintas cookies y otros dispositivos de seguimiento, tal y como te explicamos en nuestra política de cookies.

3. ¿Cuál es el origen de tus datos?

Consideramos que todos los datos tratados por INTEGRA nos los has aportado libremente.

En caso de que los datos personales aportados sean de un tercero, garantizas que le has informado de esta Política de Privacidad y has obtenido su autorización para facilitar los datos a INTEGRA con las finalidades señaladas anteriormente. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, y te haces responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

4. ¿Cómo usaremos tu información personal? ¿Qué servicios te prestamos?

INTEGRA actúa como responsable del tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades y de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras:

  • En base a la gestión de la relación contractual o precontractual:
  1. Gestionar la adquisición de los productos y servicios que comercializamos en nuestro Sitio Web y su correspondiente pago, atender cualquier tipo de incidencia o petición derivada de la misma, y llevar a cabo cualquier gestión relacionada con la contratación de nuestros servicios.
  2. Prestarte los servicios que nos hayas requerido y atender tus peticiones de información, así como facilitarte el ejercicio de tus derechos.
  • En base a la existencia de un interés legítimo por parte de INTEGRA:
  1. Mantenerte informado acerca de los productos y servicios de INTEGRA, así como enviarte noticias, avisarte de eventos y del resto de actividades que llevamos a cabo en INTEGRA, por medios convencionales y/o electrónicos (correos electrónicos, SMS, …), relacionadas con los productos o servicios que comercializamos y que puedan ser de tu interés.
  2. Realizar revisiones periódicas de nuestros servicios y llevar a cabo encuestas de satisfacción a efectos de evaluar y mejorar la calidad del servicio que brindamos.
  3. Llevar a cabo revisiones internas y en su caso, contactar con el cliente en el supuesto de que se detectaran o existieran fundadas sospechas en relación con un posible fraude o suplantación de identidad.

No obstante, si no deseas que se traten tus datos con estas finalidades, puedes oponerte en cualquier momento contactando con nosotros a través de gdpr@integra-soluciones.net tal y como se indica en el apartado de Gestión de Derechos de la presente Política de Privacidad.

  • En base al consentimiento explícito, libre e inequívoco que, en su caso, nos otorgues en el momento de recoger tus datos:
  1. En su caso, mantenerte informado acerca de productos y servicios de terceros, enviados siempre a través de INTEGRA, y siempre que nos hayas otorgado tu consentimiento expreso para ello, por medios convencionales y/o electrónicos (correos electrónicos, SMS, …), relacionadas con los sectores en los que INTEGRA presta servicios.
  2. Valorar los currículums recibidos, y gestionar los procesos de selección.
  3. Para el envío de nuestros boletín de noticias (newsletter).

5. Cesión de datos y transferencias internacionales.

Todas las cesiones de datos personales que realicemos resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades indicadas, o se realizan para cumplir una obligación legal:

  1. A las administraciones públicas y administración de justicia, y a los cuerpos y fuerzas de seguridad en cumplimiento de las obligaciones legales que nos son de aplicación.
  2. Empresas proveedoras de servicios de pago (entidades bancarias, pasarelas de pago, etc.), en caso de que el cliente realice algún pago a través del servicio ofrecido por una de estas empresas.
  3. Empresas prestadoras de servicios informáticos, herramientas o infraestructura informática sobre la que se asientan los servicios que INTEGRA presta, tales como proveedores de hosting, CRMs, empresas de servicios de emailing, etc.

En este sentido, te informamos de que cualquier cesión que se produzca se realizará teniendo en cuenta todas las salvaguardas legales necesarias. Asimismo, garantizamos que firmamos con todos nuestros proveedores de servicios contratos específicos según establece la normativa.

Del mismo modo, INTEGRA garantiza que en caso de existir proveedores que se encuentren en países fuera de la Unión Europea u otros no considerados adecuados de conformidad con la normativa de protección de datos, se toman las precauciones necesarias que garantizan que los datos pueden ser transferidos de manera segura, ya sea porque el proveedor ofrece garantías adecuadas, a través, entre otros de la firma de Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea, o bien se cumple alguna de las excepciones recogidas en la normativa.

6. Ejercicio de tus derechos.

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas, incluida la realización de perfiles.
  6. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento, conforme al apartado 4 anterior, sea el interés legítimo.
  7. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 4 anterior sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  8. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a INTEGRA.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Dirigiendo un correo electrónico a la dirección que figura aquí indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  2. Dirigiendo una solicitud escrita a la dirección que calle Musgo, 5, Edificio Musgo, La Florida, Código Postal 28023, Madrid, indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos personales.
  3. Además, cuando recibas cualquier comunicación nuestra, clicando en la sección de baja que contendrá esa comunicación, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que hemos cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Además, te informamos de que puedes apuntarte en la Lista Robinson en www.listarobinson.es: el sistema de exclusión publicitaria gestionado la Asociación Española de Economía Digital (ADIGITAL), en el que puedes inscribirte con el objeto de mostrar tu oposición a que se utilicen tus datos con el fin de remitirte comunicaciones comerciales.

7. Periodos de retención y Cookies.

Sólo mantendremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecerte estos servicios. Cualquiera de los datos que nos facilites a través de los canales serán bloqueados siempre y cuando dejen de ser necesarios para gestionar el servicio y sólo estarán disponibles en caso de que exista una obligación legal (derivada de una petición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Juzgados y Tribunales) así como cuando ejercites tus derechos aquí.

En relación con tus datos personales obtenidos a través de los canales, INTEGRA utiliza Cookies según la Política de Cookies que podrás consultar aquí.

8.Seguridad y confidencialidad.

Estamos comprometidos con la seguridad de tu información. Con el objeto de prevenir accesos no autorizados o la revelación no autorizada de datos personales, hemos tomado las medidas adecuadas tanto técnicas como físicas, así como los procesos de gestión para salvaguardar y asegurar la información que recabamos de ti. 

9. Menores

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que INTEGRA no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los   accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo INTEGRA responsabilidad alguna al respecto.

10. Actualización de la política de privacidad.

Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener nuestra política de privacidad totalmente actualizada mensualmente. Si hacemos cambios, estos serán claramente identificables de forma clara y específica, conforme se permite en la relación que hemos establecido contigo (por ejemplo: te podemos comunicar los cambios por email).

Esta política de privacidad ha sido revisada y publicada a fecha 29 de julio de 2021.